Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Разборку прототипа карабина АКВ-521 показали на видео

Концерн "Калашников" представил видео, на котором продемонстрировал неполную разборку прототипа карабина АКВ-521 калибра 5,45х39.

Оружие состоит из двух составных частей - верхней и нижней. Первая - это собственно ствол в сборе с затвором и возвратной пружиной, вторая - все остальное. Рукоять взвода затвора сделана съемной, при разборе карабина она вынимается и вставляется в приклад.

Магазин по своей форме напоминает тот, что используется для карабина TR3 под охотничий патрон 366 ТКМ, про который "РГ" также недавно рассказывала. У него скошена пятка и имеются окна. На "аппере" также есть специальная шторка, которая должна защитить оружие от загрязнения.

Но, повторимся, речь пока идет о прототипе нового карабина - когда и в каком виде он поступит в серию (и поступит ли), неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх