Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Армия России получит еще 50 танков Т-80БВМ

Омский завод транспортного машиностроения и Министерство обороны РФ заключили на форуме "Армия-2020" контракт о ремонте и модернизации более полусотни танков Т-80 до новейшей версии Т-80БВМ.

- Это позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машин, - отметили в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод", в который входит "Омсктрансмаш".

Новейшая версия "летающего танка" Т-80 впервые представлена на форуме. Машина снабжена динамической защитой нового поколения - ее модули размещены в том числе и в мягких мешках по бортам машины, - способной противостоять как кумулятивным, так и подкалиберным боеприпасам. Корма танка прикрыта противокумулятивными экранами.

1250-сильный газотурбинный двигатель разгоняет 46-тонный танк до 80 километров в час. Боекомплект пушки увеличен до 45 снарядов. Т-80 разработан на "Омсктрансмаше". Главным отличием машины является многотопливный газотурбинный двигатель, способный устойчиво работать в Арктике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх