Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Одна пилотируемая миссия на Луну может потребовать четырех пусков «Ангары-А5В»

Одна пилотируемая миссия на Луну может потребовать четырех пусков «Ангары-А5В»

alt

РКК «Энергия» рассматривает возможность отправки первых космонавтов на наш естественный спутник посредством четырех пусков тяжелой ракеты «Ангара-А5В». Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в РКО.

Со слов собеседника издания, уже сейчас в ракетно-космической корпорации прорабатывается схема отправки пилотируемой миссии на Луну с помощью серии из четырех пусков тяжелого носителя.

Первый этап будет заключаться в последовательном выведении на низкую околоземную орбиту космического корабля «Орел», лунного взлетно-посадочного комплекса (далее ЛВПК) и двух разгонных блоков, функционирующих на смеси кислород-водород (далее КВТК). Именно для этого и потребуется четыре тяжелых «Ангары».

После вывода на орбиту пилотируемый космический корабль состыкуется с МКС, где космонавты дождутся доставки на НОО обоих КВТК и ЛВПК. Затем «Орел» и лунный взлетно-посадочный комплекс состыкуются с разгонными блоками, которые придадут импульс космическим аппаратам для перелета на эллиптическую орбиту и отделятся от последних.

По достижении окололунной орбиты высотой 200 км пилотируемый корабль состыкуется с ЛВПК. Перейдя на борт комплекса, космонавты совершат посадку на поверхность нашего естественного спутника, выполнят все необходимые работы и на взлетном модуле отправятся обратно к кораблю.

После перехода на борт «Орла» и отделения взлетного модуля экипаж лунной миссии отправится обратно на Землю.

На прошлой неделе мы писали о том, что создание сверхтяжелого «Енисея» остановлено. Изначально именно эта ракета должна была использоваться в лунных миссиях. Однако в конце прошлого года совет РАН и Дмитрий Рогозин рекомендовали на первых этапах применять носитель «Ангара-А5В» для полетов на наш естественный спутник.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх