Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Удар сверху: серийное производство "противокрышевых" мин наладили в РФ

Удар сверху: серийное производство "противокрышевых" мин наладили в РФ

Удар сверху: серийное производство "противокрышевых" мин наладили в РФ

Инженерные войска начали получать на вооружение противокрышевые мины ПТКМ-1Р. Они предназначены для поражения бронетехники в верхнюю, наименее защищенную поверхность или башню.

Как сообщает "Интерфакс", серийное производство нового оружия уже налажено, поставки противокрышевых мин идут в части небольшими партиями.

Мина ПТКМ-1Р представляет собой цилиндр весом около 20 килограммов. Комбинированный датчик (тепловой и сейсмический) способен обнаружить бронетехнику противника на дальности 150-250 метров.

Когда цель оказывается в зоне поражения, мина выстреливает вверх заряд, тот взлетает над боевой машиной и пробивает ее верхнюю броню кумулятивным ударным ядром. Происходит это настолько молниеносно, что ориентированные на атаку сбоку датчики активной защиты не успевают среагировать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх