Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Чешскую самоходку DITA впервые покажут на IDEX 2021

Чешскую самоходку DITA впервые покажут на IDEX 2021

Чешскую самоходку DITA впервые покажут на IDEX 2021

Внешне эта САУ, названная DITA, очень похожа на свою предшественницу, однако, как утверждают разработчики, это новая боевая машина.

Так, на ней применено орудие натовского калибра - 155 мм, имеющее дальность стрельбы до 39 000 метров. Благодаря автоматизированным системам заряжания и управления огнем удалось сократить экипаж до двух человек: водителя и командира. Управление артустановкой осуществляется из кабины. В то же время при необходимости возможно размещение третьего военнослужащего. Боекомплект - 40 снарядов.

Заявленная максимальная скорострельность составляет всего 5-6 выстрелов в минуту, что меньше, чем у современной российской самоходки 2С19М2 "Мста-С" (до 10 выстрелов в минуту).

DITA использует специальное шасси автомобиля TATRA (8x8), известное достаточно высокой проходимостью. Мощность двигателя - 400 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 90 км /ч, до 25 км / ч - по бездорожью. Запас хода по топливу - 600 км.

Длина- 13020 мм, ширина - 3085 мм, высота 3122 мм. Боевая масса - …

 

 

Ссылка на первоисточник
Топ 3 Российских автомобиля, которые раскупают, как пирожки. На вторичке им н...

Картина дня

наверх