Свежие комментарии

Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией

Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией

alt

Вашингтон вслед на Киевом выражает обеспокоенность в связи с переброской российской бронетехники в Крым, инициированное Москвой в ответ на концентрацию сил ВСУ на линии соприкосновения воюющих сторон на Донбассе. Минобороны Украины сообщает о поддержке Соединенными Штатами «украинских партнеров» перед лицом возможной «российской агрессии».

В четверг 1 апреля состоялись телефонные переговоры между министрами обороны США и Украины Ллойдом Остином и Андреем Тараном соответственно. В ходе беседы глава оборонного ведомства Соединенных Штатов выразил поддержку украинскому коллеге и заверил его в том, что в Вашингтоне с пониманием относятся к беспокойству Киева по поводу развертывания российских войск.

Ллойд Остин отметил, что США полны решимости оказать поддержку Украине в условиях продолжающейся «эскалации агрессии» со стороны Москвы и подчиненных ей сил на Донбассе и на территории Крыма. Остин также подчеркнул готовность Пентагона оказать необходимую помощь Киеву в случае войны Украины с Россией и заверил украинскую сторону в том, то Америка не оставит своих «украинских партнеров» наедине с мощным восточным соседом.

По словам Андрея Тарана, Украина и США не просто поддерживают двустороннее стратегическое сотрудничество, но и активно развивают его.

Американцы говорят об «искренней обеспокоенности» ситуацией на российско-украинской границе и одобряют усилия украинцев по «восстановлению территориальной целостности государства».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх