Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В России ведется строительство нового завода по выпуску беспилотников

В России ведется строительство нового завода по выпуску беспилотников

В России ведется строительство нового завода по выпуску беспилотников

Отечественная компания «Кронштадт» сообщила о начатом строительстве крупной собственной сборочной площадки беспилотных летательных аппаратов военного и гражданского назначения в подмосковной Дубне. Завод площадью 45000 квадратных метров обеспечит рабочими местами более 1500 человек. Запуск предприятия запланирован на конец 2021 года.

Новое производство «Кронштадта» решено построить в крайне сжатые сроки, с использованием современных технологий быстровозводимых промышленных объектов. Известно, что в новый завод будет вложено более 4 миллиардов рублей.

Одним из основных серийных продуктов, который будет выпускать новый завод, станет ударный беспилотник «Иноходец» (ранее известный как «Орион», НА ФОТО). Российские военные заинтересованы в поступлении отечественных БПЛА, которые успешно показали себя в Сирии в разведывательных и ударных операциях против международных террористов. При взлетной массе около 1,1 тонны «Иноходец» («Орион») способен брать на борт до 200 кг нагрузки, в том числе небольшие управляемые ракеты и бомбы. В разведывательном варианте машина может находиться в небе до 24 часов.

Также компания-разработчик беспилотника работает над новыми БПЛА «Молния» и «Гром».

https://tehnorussia.

ru/archive...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх