Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Видео: китайский дрон поразил цель ракетой на полигоне в Казахстане

В обнародованном видеоролике было показано, как ведется подготовка БПЛА к вылету, рабочее место оператора в пункте управления, а также применение вооружения по наземной цели, находящейся на полигоне.

Поставка этих беспилотников, известных также как Pterodactyl I, была осуществлена в марте 2016 года.

Военные эксперты считают, что они являются аналогами американских MQ-1Predator. Максимальный взлетный вес - 1100 кг, масса нагрузки - 200 кг. Мощность поршневого двигателя -100 л.с.

Дрон может развивать скорость до 280 км/ч и подниматься на высоту до 5000 метров. Заявляется, что длительность пребывания в воздухе достигает 20 часов, при этом дальность полета - 4000 км.

Для него созданы несколько образцов высокоточного оружия: управляемые авиабомбы YZ-102A, LS-6/50, YZ-121 и управляемые по лазерному лучу ракеты Blue Arrow 7 весом 47 кг с дальностью полета до 7000 метров. Именно последнее средство поражения и было задействовано казахстанскими Силами воздушной обороны.

Wing Loong ранее принимали …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх