Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Россия взялась за массовую модернизацию танков Т-72

Россия взялась за массовую модернизацию танков Т-72

alt

Минобороны РФ намерено в ближайшем будущем модифицировать все имеющиеся танки Т-72 до версии Т-72Б3М. Какими характеристиками будет обладать обновленная боевая машина и причем здесь танковый биатлон? Давайте разберемся.

На данный момент Т-72 разных модификаций является основой российских танковых сил. Считается, что актуальная версия боевой машины практически не уступает американскому «Абрамс» М1А2С. Однако Пентагон намерен направить в армию 435 единиц усовершенствованных танков уже к 2024 году, что может нарушить паритет. Следовательно, и нам потребуется новая, более современная модификация танка.

Известно, что новый двигатель версии Т-72Б3М получит мощность в 1130 лошадиных сил, что почти на треть превосходит показатель предшественника. Динамическая защита «Реликт», которая придет на смену «Контакт-5», повысит живучесть боевой машины на 15%, а установка прицельного комплекса «Сосна-У» улучшит показатели точности, скорости и эффективности пушечного огня.

Добавим сюда автоматическую трансмиссию, новые гусеницы, активную защиту «Арена-М», а также оптимизацию расположения топлива и боезапаса. В итоге получаем танк, который по мнению некоторых военных экспертов превзойдет американский «Абрамс» третьей версии.

Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, на данную модификацию в ближайшие годы перейдут все имеющиеся в армии Т-72. При этом новая машина уже начала поступать в войска.

Что касается танкового биатлона, многие считают данные соревнования ненужной тратой денег. Однако это совсем не так. В ходе подобных состязаний происходит обкатка боевой машины в экстремальных условиях. За процессом пристально наблюдают инженеры, фиксируя технические показатели и выявляя «тонкие места». В итоге на свет появляются усовершенствованные версии боевой техники подобно Т-72Б3М.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх