Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Россия и Китай вместе прощупывают оборону американских союзников в Азии

Россия и Китай вместе прощупывают оборону американских союзников в Азии

alt

22 декабря 15 российских боевых самолетов Су, Ту-95 и А-50, а также 4 китайских бомбардировщика пересекли опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи (KADIZ). При этом не признающие KADIZ самолеты России перед входом в корейскую зону ПВО не подали опознавательных сигналов, пролетев над спорными островными территориями Токто (Такэсима). О том, как Москва и Пекин прощупывают слабые стороны обороны азиатских союзников США, пишет Asia Times.

Такой пролет стал четвертым для китайских военных самолетов и первым – для российских. По мнению экспертов, подобная акция российских и китайских летчиков говорит о растущей степени взаимодействия России и КНР в области проведения совместных операций.

Скорее всего, целью было получить данные, узнать время реакции и то, как реагирует противоположная сторона. Повторение таких операций может стать новой тенденцией и регулярной практикой

– полагают корреспонденты издания, указывая на то, что целью могла быть и проверка отсутствия необходимой координации между комплексами ПВО Японии и Южной Кореи.

Между Сеулом и Токио отсутствует военное сотрудничество, что раздражает являющийся союзником обеих сторон Вашингтон. У американцев заключен военный альянс и с южнокорейцами, и с японцами, но отсутствует трехсторонняя региональная система обеспечения безопасности.

В этом контексте целью россиян и китайцев могло быть желание вбить еще один клин в отношения между Южной Кореей и Японией и помешать их сближению.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх