Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

МиГ-29 назвали одним из лучших советских истребителей

В МиГ-29 были использованы многие передовые по меркам того времени технологии. Одной из них стала инфракрасная система поиска и слежения, позволявшая ему работать без РЛС на средней дальности. Для сравнения, на американских боевых самолетах эту систему начали широко внедрять лишь три десятилетия спустя.

Ракеты класса "воздух-воздух" нового поколения для дальнего и ближнего боя, в том числе Р-27 и Р-73,превосходили западные аналоги. При этом один из хитов ОКБ Микояна был самым дешевым из серийных советских истребителей.

Базовый вариант МиГ-29А был произведен в количестве около 1000 единиц, из которых 700 использовались в советских ВВС. Самолет был экспортирован в десятки стран, в некоторых из них остается на службе до сих пор, пройдя небольшую модернизацию. При впечатляющих летных показателях МиГ-29А имел ограниченные возможности по обмену данными и относительно слабую радиолокационную станцию (РЛС). Хотя радар советского истребителя был мощнее, чем у американского F-16A (основной …

Ссылка на первоисточник
В Череповец приедет начальник Генштаба

Картина дня

наверх