Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

В ожидании «космического» МиГ-41: в США оценили планы по списанию МиГ-31

В ожидании «космического» МиГ-41: в США оценили планы  по списанию МиГ-31

alt

Тяжелый перехватчик МиГ-31 Foxhound («Лисья гончая») был первым советским боевым самолетом четвертого поколения, поступившим на вооружение ВВС страны в 1981 году – за год до легкого истребителя МиГ-29А и за четыре года до тяжелого истребителя Су-27. Этот самолет опережает более поздние боевые летательные машины по многим характеристикам: дальность и высота полета, вооружение, радиолокационные системы. Однако из-за дороговизны производства и эксплуатации МиГ-31 собираются списать к 2028 году, пишет The Military Watch.
К 2028 году истребитель-перехватчик МиГ-31 уйдет на пенсию... У нас есть время для создания нового самолета в качестве замены существующего

– заявил генеральный директор корпорации «МиГ» Сергей Коротков, выступая на международном авиакосмическом салоне FIDAE-2016 в Чили.

Преемник Foxhound находится в стадии разработки. Его называют МиГ-41. По сообщениям экспертов, новый самолет будет способен передвигаться в околокосмическом пространстве и даже летать на гиперзвуковых скоростях. Однако перспективы этого МиГ-41 заменить даже половину МиГ-31 к 2028 году кажутся весьма шаткими. Перехватчик разрабатывается как самолет шестого поколения и пока существует лишь на бумаге.

Имея на вооружении более 200 МиГ-31 и ожидая, что МиГ-41 будет намного дороже любого существующего российского истребителя или перехватчика, Россия вряд ли заменит весь свой парк Foxhound даже к середине 2030-х годов.

Кроме того, хотя некоторые МиГ-31 и могут заменить, вполне вероятно, что более поздние варианты перехватчика (МиГ-31К), предназначенные для выполнения других задач – запуск гиперзвуковых баллистических и противоспутниковых ракет, могут остаться на вооружении и до 2040-х годов.

Таким образом, маловероятно, что МиГ-31 будет полностью выведен из эксплуатации к 2035 году, не говоря уже о 2028. И учитывая внушительный модернизационный потенциал самолета, позволяющего выполнять широкий круг боевых задач, российские ВКС от этого вряд ли проиграют.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх