Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Приземлить "трутней": линейка систем защиты от дронов создана в России

Приземлить "трутней": линейка систем защиты от дронов создана в России

Приземлить "трутней": линейка систем защиты от дронов создана в России

Беспилотники часто именуются дронами - от английского слова drone, одно из значений которого в переводе на русский - трутень. Как оказалось, эти механические насекомые жалить могут просто убийственно. Не удивительно, что борьбе с ними во всем мире уделяется очень серьезное внимание. Отечественная промышленность, своевременно уловив тренд, смогла разработать и запустить в производство большое количество эффективных средств противодействия беспилотникам - разведывательным и ударным.

Расскажем о самых интересных разработках, созданных различными предприятиями Госкорпорации Ростех.

Концерн "Автоматика" специализируется на системах радиоэлектронного и оптического противодействия в стационарных, мобильных и переносных вариантах.

Так, "Пищаль - ПРО" внешне похоже на ружье. Оно не требует ни особой подготовки оператора, ни специальных технических знаний. Увидев цель, оператор просто нажимает на курок, и сразу начинается радиоэлектронное воздействие. У беспилотника подавляются средства связи, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх