Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Как связаны оскорбления Байдена в адрес Путина и «Северный поток-2»

Как связаны оскорбления Байдена в адрес Путина и «Северный поток-2»

alt

Неделю назад Джозеф Байден на вопрос журналиста телеканала ABC о том, считает ли он Владимира Путина убийцей, дал утвердительный ответ. Это событие получило широкое освещение в мировых СМИ. Эксперты англоязычного аналитического издания Strategic Culture связали грубость американского президента с позицией США по «Северному потоку-2».

Вашингтон стремится любыми путями не допустить запуска нового российского трубопровода по дну Балтийского моря. На следующий день после памятного интервью Байдена Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о намерении президентской администрации ввести строгие санкционные меры против любых юридических лиц, вовлеченных в реализацию СП-2.

Не секрет, что недовольство США вызвано желанием подмять под себя колоссальный европейский газовый рынок – Вашингтон планирует поставлять в Европу свой дорогой сжиженный газ и не желает допускать сюда конкурентов. Кроме того, партнерские отношения Европы с Россией угрожают статусу Америки как мирового гегемона.

Между тем, ФРГ и другие страны Европы полны решимости поддержать завершенный на 95 процентов «Северный поток-2». После запуска трубопровода в эксплуатацию поставки «голубого топлива» в Германию удвоятся, что в свете закрытия атомных и угольных электростанций весьма важно для Берлина.

Видя, как земля уходит у них из-под ног, американцы прибегают ко все более яростным и отчаянным попыткам остановить «Северный поток-2» и сорвать энергетическое партнерство между Европой и РФ. В связи с этим, реплика Байдена в отношении Путина весьма показательна.

Байден разыграл карту личного оскорбления для подрыва двусторонних отношений с Россией, и это тоже был способ саботировать «Северный поток-2»

– полагают эксперты Strategic Culture.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх