Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Первый запуск баллистической ракеты с подлодки состоялся 65 лет назад

Первый запуск баллистической ракеты с подлодки состоялся 65 лет назад

Первый запуск баллистической ракеты с подлодки состоялся 65 лет назад

Начало 1950-х годов - время жесткого противостояния сверхдержав. Холодная война набирала обороты, вдобавок к этому случилась и самая настоящая война в Корее. Воздушные бои советских и американских асов показали, что обе стороны отступать от своих интересов не собираются. Вместе с тем прямое военное столкновение с США грозило Советскому Союзу массированным ядерным ударом. Американцы располагали большим количеством стратегических бомбардировщиков, которые могли атаковать как с аэродромов внутри страны, так и с авиабаз в Европе. СССР на тот момент имел на вооружении бомбардировщики Ту-4 и Ту-16, но они не были межконтинентальными. Как не существовало еще и ракет соответствующей дальности. Поэтому и было принято решение сделать ставку на подводный флот.

В январе 1954 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О проведении проектно-экспериментальных работ по вооружению подводных лодок баллистическими ракетами дальнего действия и разработке на базе этих работ технического …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх