Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

После сильнейших морозов по США ударила аномальная засуха

После сильнейших морозов по США ударила аномальная засуха

alt

По территории США ударила очередная природная аномалия после сильнейших морозов зимой сезона 2020/2021. На этот раз речь идет о засухе. От нового природного катаклизма в первой декаде марта уже пострадали 70 млн жителей США, пишет американская газета USA Today, ссылаясь на данные Национальной интегрированной информационной системы о засухе (NIDIS).

Ученые проинформировали общественность, что засуха накрыла подавляющую часть западной территории США (почти 90%). Угроза нависла над урожаем и лесными массивами. Наблюдаемая засуха стала самой сильной за последние два десятилетия.

Однако многие климатологи считают, что США столкнулись не с обычным явлением, а «мегазасухой», т.е. интенсивной засухой, которая может длиться десятилетиями. В последний раз подобное было 1200 лет назад и прогнозы специалистов неутешительны.

Сильней всего пострадали штаты: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Юта и Колорадо. Земли указанных американских регионов оказались более чем на 90% в зоне засухи и в ближайшее время осадков не предвидится. Обновление карт по засухе происходит еженедельно.

alt

Напоминаем, что в феврале 2021 года в южном штате Техас от чудовищных по местным меркам холодов, сопоставимых с температурой на Аляске, погибли десятки человек, наступил коллапс системы ЖКХ и был причинен большой экономический ущерб.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх