Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Ядерные ракеты России взяли под охрану роботы

Ядерные ракеты России взяли под охрану роботы

Ядерные ракеты России взяли под охрану роботы

Ракетные части РВСН переходят на роботизированные системы охраны.

- В Козельском соединении полностью завершено оснащение полков новой автоматизированной системой охраны с роботизированными стрельбовыми комплексами и техническими средствами охраны нового поколения. Работы по внедрению системы продолжаются в Ясненском ракетном соединении, - рассказал в интервью "Красной звезде" командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

В 2016 году Минообороны сообщило об успешных испытаниях роботизированных стрельбовых комплексов в Козельской дивизии. Стационарные боевые модули с пулеметами и гранатометами могут вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела на дальности 400 метров. Система способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах - в последнем случае команду на открытие огня дает оператор.

- В рамках испытаний система подтвердила свою эффективность: условным диверсантам не удалось подойти незамеченными к охраняемым объектам, - …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх