Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Китай рано отказался от Д-30: Россия модернизировала популярный авиационный двигатель

Китай рано отказался от Д-30: Россия модернизировала популярный авиационный двигатель

alt

Недавно азиатские СМИ сообщили, что Китай начал оснащать свои военно-транспортные самолеты Y-20 собственными авиадвигателями WS-20. Они должны заменить российские турбовентиляторные Д-30КП-2 производства ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Нужно отметить, что за 11 лет Пекин закупил в общей сложности более 460 единиц Д-30КП-2. Причем, несмотря на пандемию COVID-19, поставки этих силовых агрегатов не прекращались и весь 2020 год.

Кроме того, стало известно, что российские специалисты провели модернизацию популярного авиадвигателя. Ресурсные показатели Д-30КП-2 значительно увеличились. Об этом ПАО «ОДК-Сатурн» сообщило на своем сайте.

alt
По результатам проведенного комплекса работ, <…> оформлено заключение по прочности двигателей Д-30КП-2 на назначенный ресурс 9500 часов, 4875 циклов, что увеличивает срок эксплуатации двигателя на крыле

– сказано в официальном заявлении.
alt

Назначенный ресурс да Д-30КП-2 составляет 6500 часов, 3375 циклов. Теперь он качественно подрос. Причем испытания успешно завершились ещё в октябре этого года. После чего специалисты занимались связанной с этим сопутствующей деятельностью: составлением документации и дефекации деталей. Также были отработаны новые виды ремонта элементов авиадвигателя, что должно повысить рентабельность таких работ.

Из этого можно сделать вывод, что Китай рано отказался от этих авиадвигателей, ведь разработчики WS-20 вряд ли смогут похвастаться такими показателями.

Напоминаем, что Y-20 с авиадвигателями WS-20 был впервые замечен в небе в конце ноября 2020 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх