Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

«Адмирала Кузнецова» избавят от черного дыма

«Адмирала Кузнецова» избавят от черного дыма

alt

Единственный из имеющихся у России авианесущих кораблей «Адмирал Кузнецов» после ремонта избавится от черного дыма. Об этом агентство «Интерфакс» сообщил Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации.
В ходе ремонта на судне заменят все котлы, и оно больше не будет источать едкий дым. На самом деле, он возникал из-за проблем с топливной подачей, но тогда это не было принято во внимание. Сейчас проблема решена

– отметил Рахманов.

В мае ТАСС со ссылкой на ресурс государственных закупок, сообщало о том, что корпус «Адмирала Кузнецова», стоящего сейчас на ремонте в филиале «Звездочки» в Мурманске, покрасят до 1 сентября 2022 года. Стоимость работ – около 250 млн. рублей. Авианосец, по данным главы корпорации, будет сдан Министерству обороны России через два года.

В декабре прошлого года эксперты американского издания The National Interest назвали «Адмирал Кузнецов», а также другие крейсеры проекта «1143 Кречет» устаревшими «кусками ржавого металла». За год до того аналитики Business Insider отметили, что корабли ВМФ РФ, отправляющиеся в дальние рейсы в сопровождении буксировочных судов во время учений стран Североатлантического Альянса – знак больших проблем, переживаемых военно-морским флотом России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх