Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

«Мы были о вас слишком хорошего мнения»: между дипломатами США и Китая случился конфликт

«Мы были о вас слишком хорошего мнения»: между дипломатами США и Китая случился конфликт

alt

Пекин обвинил Вашингтон в неподобающем поведении в ходе двусторонней встречи на Аляске, а также в том, что хозяева мероприятия умышленно «сломали» протокол, обрушившись на Китай с обвинениями. О конфликте между американскими и китайскими дипломатами сообщает телевидение КНР, сославшееся в своем репортаже на представителя делегации Китая.

В Анкоридже проходит встреча американского государственного секретаря Энтони Блинкена и советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана с руководителем канцелярии комиссии ЦК китайской компартии по иностранным делам Ян Цзечи и главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И.

По словам участника встречи со стороны Китая, члены делегации из Пекина ехали на Аляску для проведения важного стратегического диалога с партнерами из США, однако американские дипломаты вышла за рамки оговоренного ранее протокола, выступив с беспочвенными атаками на внешнюю политику КНР, планируя тем самым спровоцировать конфликт. Китайские участники резко отреагировали на это.

Мы были о вас слишком хорошего мнения. Мы полагали, что вы будете соблюдать дипломатической этикет. Однако теперь мы вынуждены четко обозначить свою позицию: мы хотим напомнить, что вы не имеете права вести переговоры с Китаем с позиции силы.
С нами это не пройдет

– заявил Ян Цзечи в лицо главе Госдепа США.


Американцы в свою очередь уличили китайских партнеров в «работе на публику» и в нежелании конструктивного обсуждения насущных проблем в отношениях между двумя странами. Американское издание Politico сослалось на слова высокопоставленного участника делегации, обвинившего со своей стороны делегатов из Китая в отступлении от протокола.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх