Свежие комментарии

В Киеве назвали условие продвижения российских войск вглубь Украины

В Киеве назвали условие продвижения российских войск вглубь Украины

alt

Для того чтобы российские войска смогли продвинуться вглубь украинской территории, им необходимо будет задействовать авиацию. Такое мнение высказал бывший посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый в эфире «5 канала».

По словам Чалого, в случае нападения РФ на Украину есть разные версии развития событий, однако без применения боевых самолетов русские не смогут добиться больших успехов.

Они могут это сделать при одном условии – если они используют авиацию. Другого варианта закрепиться на нашей территории у них не будет, ведь наши военные возможности существенно превосходят таковые в 2014 году

– считает бывший украинский посол.

В связи с этим ВСУ нужно будет привлечь наземные комплексы ПВО, однако, исходя из принятых ранее программ, на обеспечение украинской армии подобными системами может уйти порядка 10 лет. Причем в решении данного вопроса Киев будет полагаться на американскую военную помощь.

Валерий Чалый также высказал обеспокоенность концентрацией российских войск Украины – на границе с Польшей в Беларуси замечено множество бронетехники. Что конкретно имел в виду дипломат, говоря о «российской военной технике» в соседней стране, он не пояснил. Скорее всего, это был очередной пропагандистский вброс, коих сегодня, в преддверии агрессии ВСУ против Донбасса, делается на Украине очень много.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх