Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Развертывание новой РЛС под Ростовом показали на видео

В Ростовской области на боевое дежурство заступила новая радиолокационная станция "Небо-УТ". Трехкоординатная РЛС способна обнаруживать низколетящие и имеющие малую отражающую поверхность воздушные цели. Речь идет о беспилотниках, выполненных по стелс-технологии.

Новая РЛС способна находить и сопровождать как аэродинамические (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты) так и баллистические (боевые блоки ракет) цели. Полученные данные в режиме реального времени передаются на командный пункт или зенитным комплексам. Станция способна обнаруживать цели на высоте до 80 километров и в радиусе до 600 километров.

Кроме того, "Небо-УТ" способна пеленговать источники помех и определять их местоположение, что необходимо для эффективной радиоэлектронной борьбы.

"Новая РЛС повысила боевые возможности по контролю воздушного пространства в южной части России", - уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

Кстати

Всего в 2020 году в войска ЮВО поступило на вооружение восемь новых и модернизированных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх