Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Авиабаза в Камышлы: Россия готовит «дублёра» Хмеймим под боком у американцев

Авиабаза в Камышлы: Россия готовит «дублёра» Хмеймим под боком у американцев

alt

В Сети появился новый спутниковый снимок аэродрома близ города Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Теперь не остается сомнений, что россияне создают «дублёра» авиабазы Хмеймим, прямо под носом у американских военных.

Помимо уже ранее замеченных ударных и транспортных вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-35 ВКС России, на снимке показан тяжелый транспортный самолет Ил-76. Нужно отметить, что военно-транспортную авиацию еще не фиксировали на аэродроме Эль-Камышлы. Его прибытие, возможно, уже далеко не первое и еще не последнее, говорит о наращивании возможностей российской группировки войск в данном районе.

В ноябре 2019 года американские военные покинули эту авиабазу. Это произошло после того, как Турция начала создавать 30-километровую зону на севере Сирии, прилегающую к своей границе. Однако россияне не отдали туркам Эль-Камышлы. При этом занятая россиянами авиабаза позволяет контролировать весь северо-восток страны. Данный регион находится в зоне интересов Пентагона, здесь же происходят регулярные стычки с американскими военными.

alt

Кроме того, согласно данным Telegram-канала «Записки охотника» Москва продолжает использовать воздушное пространство Турции, наращивая грузоперевозки по маршруту Россия-Сирия.
alt

Ночью 9 сентября 2020 года в Латакию прилетели два самолета ВКС России. С аэродрома Чкаловский (Подмосковье) на авиабазу Хмеймим осуществил перелет Ил-76 (RF-76702), который доставил, как утверждается, 31-го пассажира и 11,5 тонн груза. Туда же с аэродрома Моздок прилетел редкий гость Ан-22 «Антей» (RF-09341), что привез он – неизвестно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх