Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Началось серийное производство двигателя для Ми-28НМ

В Санкт-Петербурге началось серийное производство нового двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ "Ночной охотник". В новом моторе модернизирована система автоматического управления и система защиты, позволяющая ему работать при попадании пороховых и выхлопных газов и возникновении помпажа.

"По своим техническим возможностям и эксплуатационным качествам ВК-2500П соответствует наиболее современным требованиям, предъявляемым к вертолетным двигателям. В настоящее время мы уже приступили к сборке первых серийных образцов", -  цитирует ТАСС исполнительного директора "ОДК-Климов" Александра Ватагина.

Напомним, что стендовые испытания двигателя ВК-2500П завершились 3 ноября. Новый мотор даст возможность российским боевым вертолетам брать с собой кроме штатного вооружения до четырех авиабомб общим весом две тонны. Ключевой особенностью нового двигателя является наличие электронной системы автоматического управления типа FADEC, которая снижает трудоемкость технического обслуживания, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх