Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

РВСН оснащают ядерными комплексами "Ярс" и "Авангард"

РВСН оснащают ядерными комплексами "Ярс" и "Авангард"

РВСН оснащают ядерными комплексами "Ярс" и "Авангард"

По его словам, обновление наземного стратегического арсенала позволит к концу нынешнего года увеличить долю современных ядерных систем с нынешних 76 до 81 процента. Столь быстрые темпы перевооружения вполне оправданны. Ведь речь идет о главном инструменте сдерживания - в мире вряд ли найдется страна, готовая напасть на государство, обладающее ядерным оружием. Россия его имеет, причем сразу в трех вариантах: наземном, морском и воздушном. РВСН - костяк этой триады.

На сегодняшний день главный ударный комплекс этих войск - стратегический "Ярс". Прошлой осенью Каракаев заявил, что за последние годы ракетные полки и дивизии получили более 150 таких систем в шахтном и мобильном вариантах. Это действительно очень грозное оружие, способное поражать цели на дальности до 11 тыс. км. К тому же комплекс оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения. Что делает его практически неуязвимым для любых средств противоракетной обороны.

"Идет подготовка к летным …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх