Свежие комментарии

Россия игнорирует претензии Турции и продолжает бить по боевикам в Идлибе

Россия игнорирует претензии Турции и продолжает бить по боевикам в Идлибе

alt

Анкара обратилась к Москве с претензией о прекращении обстрелов районов северо-западной части САР. Однако власти РФ пока не ответили Турции, что может говорить о нарастающем кризисе в отношениях между двумя государствами в сирийском вопросе.

В конце прошлой недели россияне нанесли весьма чувствительные удары по позициям протурецких сил в городе Ках на севере Идлиба, а также по стоянке грузовых машин и трейлеров близ Сармады. Одним из объектов атак был подпольный рынок нефтепродуктов, через который бойцы группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» контрабандным путем поставляют похищенное в Сирии топливо на территорию Турции.

По данным SOHR, действия российских сил привели к многочисленным взрывам на топливных складах у пограничного перехода «Баб-аль-Хава» возле сирийско-турецкой границы. Удары ВКС РФ поразили созданную спецслужбами инфраструктуру террористов в Идлибе, нанеся ущерб технике и предав огню хранилища ворованной нефти компании Watad Petroleum – она представляет собой важное звено в цепи тайных поставок «черного золота» из САР в Турцию, а также в деле оказания финансовой помощи отрядам «Хайят Тахрир аш-Шам».

После ударов близ Каха оборонное ведомство Турции послало запрос в РФ с просьбой о прекращении ударов, но ответа от соответствующих российских структур пока не последовало.

По мнению аналитиков, Москва стремится подорвать экономическую основу деятельности поддерживаемых Анкарой отрядов боевиков в Идлибе, а также исламистского альянса «Хайят Фатх аш-Шам». Поэтому, по сути, Россия игнорирует турецкие претензии в свой адрес и продолжает бить по террористам на севере САР.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх