Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Американские гаубицы научились сбивать крылатые ракеты

Американские гаубицы научились сбивать крылатые ракеты

alt

3 сентября на полигоне Уайт-Сандс (Нью-Мексико) ВВС США провели учения, имитирующие конфликт с Россией. В ходе тренировок была продемонстрирована работа усовершенствованной системы боевых действий ABMS. Как сообщает издание Breaking Defense, последняя позволила адаптированной гаубице M109 Paladin успешно поразить воздушную цель BQM-167 Skeeter, имитирующую российскую крылатую ракету.

По мнению генерала Глена Ван Херка, текущие учения подтвердили, что программные системы, построенные на основе ИИ, способны давать четкие рекомендации по ведению боя с такими грозными противниками, как Россия и Китай. Новой разработкой также остался доволен и директор ВВС США по закупкам Уилл Ропер. Особое восхищение у функционера вызвал процесс сбивания потенциальной вражеской ракеты высокоскоростным снарядом, способным развивать скорость до 5 Махов.

Стоит отметить, что кроме 155-милиметрового «Паладина», в учениях участвовали истребитель F-16 и ударный дрон MQ-9 Reaper, которые также смогли успешно поразить мишень BQM-167 Skeeter ракетами AIM-9 Sidewinder.

Напомним, что в 2018 году командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган упоминал о том, Пентагон активно собирает данные о российской военной технике в Сирии. Годом позднее он заявил, что военное ведомство США располагает планом по прорыву ПВО Калининграда.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх