Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Расходы Пентагона на искусственный интеллект стали втрое выше гражданских

Расходы Пентагона на искусственный интеллект стали втрое выше гражданских

Расходы Пентагона на искусственный интеллект стали втрое выше гражданских

Пентагон и связанные с ним подрядчики потратят на научные разработки в сфере искусственного интеллекта (ИИ) в 2021 году как минимум 5 миллиардов долларов. Речь только об открытой части работ, но и этот объем уже в 3-4 раза перекрывает аналогичные расходы в гражданской сфере.

"В рамках 305 незасекреченных НИОКР-программ министерства обороны в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения общий военный бюджет США в сфере ИИ в 2021 финансовом году составляет 5 миллиардов долларов", - цитирует РИА Новости результаты исследований Стэнфордского университета.

Примерно такая же сумма была потрачена и год назад. Поэтому эксперты не исключают, что по факту итоговая сумма может быть увеличена при рассмотрении расходов 2021 года в Конгрессе. На этом настаивает специально созданная Комиссия по национальной безопасности в области искусственного интеллекта (NSCAI).

Из опубликованного ею доклада следует, что США "не готовы защищаться от угроз, связанных с технологиями искусственного интеллекта". …

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх