Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Угрозы Эрдогана о насильной депортации 100 тысяч армян из Турции могут быть исполнены

Угрозы Эрдогана о насильной депортации 100 тысяч армян из Турции могут быть исполнены

alt

Армяно-азербайджанский вооруженный конфликт обнажил внутритурецкие национальные противоречия – в Турции живут тысячи армян, ненависть к которым может привести к непредсказуемым последствиям. Об этом пишет греческий ресурс Pentapostagma.

Суть вопроса – заявление бывшего депутата армянского происхождения от Турецкой республиканской народной партии Селины Доган о планах 10-летней давности президента Турции Реджепа Эрдогана «в случае необходимости» насильственно депортировать из страны 100 тысяч армян. Такого сценария опасаются многие проживающие в Турции этнические армяне, напуганные действиями турецких националистов.

Так, в районе Кумкапы в Константинополе – месте проживания большого количество армян, а также в Армянском православном патриархате кортежи националистически настроенных граждан размахивают азербайджанскими и турецкими флагами. Кроме того, проживающие в Турции армяне часто становятся жертвами травли в соцсетях. Если ситуация не изменится, угрозы Эрдогана о насильственном выселении десятков тысяч армян из Турции могут быть исполнены – этого опасаются многие члены армянской общины Турции.

Мы стараемся не участвовать в политических дискуссиях, потому что люди здесь улыбаются, а затем проклинают нас за нашей спиной.
Большинство моих соотечественников хотят уехать, потому что мы не видим спада разжигания ненависти в отношении нас. У меня двое детей, и я должен думать о них – а вдруг с ними что-нибудь случится?

– пожаловался армянский ювелир Саркис, чей магазин находится на Гранд базаре в Стамбуле.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх