Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

«Российские системы будут угрожать нам»: китайские СМИ о закупке С-400 Индией

«Российские системы будут угрожать нам»: китайские СМИ о закупке С-400 Индией

alt

Индия стремится усилить свою противовоздушную оборону, чтобы соответствовать Китаю на фоне растущей между странами напряженности на границе в Гималаях, пишет старейшая гонконгская газета South China Morning Post.

Издание отмечает, что после произошедших в июне 2020 года столкновений между военнослужащими двух стран на спорных территориях, Нью-Дели и Пекин стягивают к границе подкрепления. При этом глава Минобороны Индии Раджнатх Сингх на фоне обострения отношений с Китаем прибыл в Москву, чтобы убедить Россию ускорить поставку ЗРС С-400 «Триумф». Индия должна получить комплексы к декабрю 2021 года, но из-за пандемии COVID-19 их производство замедлилось. Стоимость контракта составляет $5,2 млрд.

Российские системы будут угрожать нам

– уверены в SCMP.

По мнению аналитиков, сочетание С-400 с имеющимися у Индии самолетами может представлять угрозу для Китая.

В последний раз пограничный спор между Китаем и Индией разгорелся в 2017 году, когда индийские войска и НОАК устроили двухмесячное противостояние в Докламе, на который претендуют как Китай, так и Бутан, союзник Индии. Но недавнее противостояние в долине Галван, в Кашмире стало худшим за последние десятилетия. По имеющейся информации, погибло не менее 20 индийских военных.

Сколько погибло китайских – неизвестно.

Китай активно усиливает свою группировку на границе, направив туда вертолеты Z-20, модифицированные истребители J-10C и J-11B, многоцелевые беспилотники Wing Loong II, танки 99A и Type 15, ракеты Дунфэн (DF) и даже истребители-невидимки J-20.

С-400 не в состоянии сбить китайские крылатые ракеты DF-10 и Changjian-100 или гиперзвуковые баллистические ракеты DF-17. Его самый большой вклад может заключаться в защите района вблизи столицы Нью-Дели в случае начала войны

– считает военный эксперт из Гонконга Лян Гуолян.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх