Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Враг у границ: зачем союзники России открывают у себя биолаборатории США

Враг у границ: зачем союзники России открывают у себя биолаборатории США

alt

Нахождение на территории Казахстана и других постсоветских стран военно-биологических лабораторий США рассматривается главами этих государств как некая гарантия «независимости», но подобная деятельность прямо направлена против России и ее интересов. Об особенностях таких объектов в Казахстане рассказал лидер Социалистического движения страны Айнур Курманов.

Еще четыре года назад в Алматы при участии официальных лиц правительства Казахстана и посла США была торжественно открыта Центральная референс-лаборатория (ЦРС). Между тем, проведенный ранее опрос показал, что 92 процента местных жителей высказались против открытия в Алматы биологической лаборатории Соединенных Штатов.

Примечательно, что под контроль американцев таким образом попали наработки советских специалистов, которые теперь могут лечь в основу новейших американских разработок в области биологического оружия.

Это позволяет биологам из США использовать казахстанские виды заболеваний для модернизации боеприпасов, которые можно легко маскировать под природные вспышки и эпидемии

– полагает Курманов.

Шесть лет назад с грузинской территории на юг России были заброшены возбудители конго-крымской геморрагической лихорадки, что стало причиной вспышек этой болезни и ряда смертельных случаев.

Фактически, это можно рассматривать как спланированную биологическую диверсию.

Казахстан является территорией, похожей по своим природным условиям на соседние страны, что позволяет при учете близости ДНК местных жителей и россиян создавать специальные средства уничтожения, ориентированные на определенные группы населения и районы. Таким образом, «биологический враг» находится практически у границ России.

Нынешние потуги Нур-Султана по размещению всех этих объектов не являются чем-то удивительным, а становятся проявлением страха перед неизбежной интеграцией и своеобразной «гарантией» суверенитета

– отмечает эксперт.

Подобные объекты есть и в Армении. Так, в этой стране на деньги Пентагона созданы целых 12 биолабораторий, три из которых находятся в Ереване. Эти учреждения лишь номинально принадлежат Армении, на самом деле они курируются американским Агентством по снижению угрозы безопасности. По мнению руководителя коалиции общественных движений «Единое здоровье», специалиста в области биологической безопасности Г. Григоряна, армянская национальная система биологической безопасности «превращена в элемент системы биологической разведки США в регионе».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх