Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

В ногу со временем: модернизированную "Шилку" показали во Вьетнаме

Основное отличие от базового образца состоит в том, что вместо радиолокационной станции появился специальный многоканальный модуль. В нем смонтированы телевизионная и тепловизионная камеры, а также лазерный дальномер.

Такое оборудование позволяет экипажу уверенно видеть различные цели, в том числе малоразмерные, как днем, так и ночью, эффективно применять против них имеющееся вооружение.

При этом вероятность обнаружения самой боевой машины существенно снижается, что значительно повышает шансы выживания на современном поле боя.

Для выполнения боевых задач четыре штатные скорострельные 23-мм пушки дополнены двумя контейнерами с новым вариантом ракет "Стрела-2М".

Первые данные о проводимых во Вьетнаме работах по апгрейду "Шилки" были обнародованы около года назад. Тогда же были продемонстрированы видеокадры сборки и отладки прицельного модуля.

Предполагается, что в случае успешных испытаний аналогичные улучшения внедрят и на прочих ЗСУ-23-4, находящихся на вооружении сухопутных войск Народной …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх