Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

"Деривация-ПВО" сможет выбирать точку формирования облака осколков

Для новейшего зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО" разработали боеприпас с управляемым подрывом. Он сможет создавать облако осколков в нужной точке встречи как с воздушной целью, так и с наземной.

Об этом на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" ТАСС сообщили в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод", входящего в Ростех. В составе многофункционального выстрела - электронный дистанционно-контактный взрыватель. Система управления огнем автоматически программирует время подрыва. Это и позволяет формировать облако осколков в конкретном месте.

В пресс-службе добавили, что новая возможность боеприпаса значительно повышает эффективность комплекса.

"Деривация-ПВО" - зенитный артиллерийский комплекс. Его впервые показали на международном военно-техническом форуме, это было в 2018 году. А в нынешнем году "Деривация-ПВО" участвовала в параде Победы на Красной площади. Самоходная установка создана на базе машины боевой пехоты БМП-3 и вооружена 57-мм автоматической …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх