Свежие комментарии

Опубликованные фото раскрывают особенности нового истребителя F-15EX

Опубликованные фото раскрывают особенности нового истребителя F-15EX

alt

В соцсетях опубликованы новые фотографии новейшего американского истребителя F-15EX, демонстрирующие ряд отличий самолета от более ранних его модификаций.

В распоряжении пилотов F-15EX – новые нашлемные системы JHMCS II, а также дисплеи от Elbit Systems of America. Истребитель оборудован полностью стеклянной кабиной, оснащенной многофункциональным цветным дисплеем. Бортовыми системами F-15EX управляет наиболее производительный за всю историю истребителя процессор Advanced Display Core Processor II.

Радиолокационная станция самолета состоит из главного радара в носовой части AN/APG-82(V)1, а также трех плоских антенн, одна из которых находится за кабиной летчика, и еще две – под передней частью фюзеляжа.

На фото F-15EX отчетливо видны новые сопла двигателя, обтекатели комплекса РЭБ EPAWSS, новые симметричные обтекатели вверху вертикальных хвостовых стабилизаторов, а также, возможно, телеметрические антенны. Количество инфракрасных ловушек истребителя выросло на 50 процентов.

alt

Но несмотря на техническую «продвинутость» нового американского истребителя, он, по мнению ветерана Корпуса морской пехоты США Алекса Холлингса, вряд ли сможет выйти победителем из противостояния с российским Су-57 и китайским J-20 пятого поколения.
Однако в своем блоге Sandboxx американский военный называет F-15EX «самым крутым истребителем четвертого поколения на планете».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх