Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Ударные возможности АПЛ "Иркутск" возрастут вдвое

Ударные возможности АПЛ "Иркутск" возрастут вдвое

Ударные возможности АПЛ "Иркутск" возрастут вдвое

После модернизации ударные возможности многоцелевой атомной подлодки "Иркутск" возрастут как минимум в два раза. Арсенал крейсера возрастет до 48 крылатых ракет вместо прежних 24.

- "Иркутск" после модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ, но вместо 24 ракет противокорабельных ракет "Гранит" получит возможность применять 48 принципиально новых ракет "Калибр", "Оникс" и "Циркон". Подлодка сможет наносить удары и по береговым целям, - рассказал ТАСС источник в судостроительной отрасли. Он добавил, что состав и количество ракет на борту будут зависеть от конкретной задачи.

Возвращение АПЛ в боевой состав Тихоокеанского флота запланировано на 2023 год. На 2021-й запланированы запуски гиперзвуковой ракеты "Циркон" с борта АПЛ "Казань", тогда же начнутся госиспытания нового оружия.

АПЛ "Иркутск" - самая старая представительница проекта 949А "Антей" в российском флоте. Лодка была введена в строй в 1988 году, сейчас проходит ремонт и модернизацию на заводе "Звезда".Там же …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх