Свежие комментарии

Новый мобильный полк ПВО прикроет воздушное пространство на западе России

Новый мобильный полк ПВО прикроет воздушное пространство на западе России

Новый мобильный полк ПВО прикроет воздушное пространство на западе России

Новый мобильный полк резерва ПВО создан в Западном военном округе, он закроет воздушное пространство над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны.


Новый полк сформирован в составе 6-й армии ВВС и ПВО, на вооружении полка стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Формирование части, которая будет выполнять задачи мобильного резерва армии, было завершено в конце 2020 года.

Создание новой части ПВО является ассиметричным ответом на усиление НАТО в Балтике. В частности на размещение там ударных дронов и дальнобойных ракет воздушного базирования

- пишет издание.

Как пояснили в военном ведомстве, новый мобильный полк является "резервом", и в случае необходимости будет перебрасываться на наиболее опасные направления своим ходом или с помощью авиации. Основное направление - страны Балтии и Польша. При необходимости полк может закрыть воздушное пространство Белоруссии как союзного государства. Колесное шасси позволяет комплексам преодолевать большие расстояния, занимать позиции и "с колес" вступать в бой.

Отмечается, что полностью оснащенные ЗРПК "Панцирь-С" полки являются довольно новым явлением для российской ПВО, первый экспериментальный полк был сформирован в 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения, дислоцируемой в Подмосковье в конце 2018 года.
Ранее Минобороны приняло решение о включении мобильных полков резерва в состав каждой армии ВВС и ПВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх