Свежие комментарии

Швейцарские СМИ назвали возвращение Навального операцией немецких спецслужб

Швейцарские СМИ назвали возвращение Навального операцией немецких спецслужб

alt

Неформальный лидер российской внесистемной оппозиции Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года, после чего был задержан российскими властями. Вскоре были организованы многочисленные митинги в его поддержку в ряде российских городов.

Многие в связи с этим видят аналогии в возвращении Навального с приездом в Россию Ленина в 1917 году – тот тоже приехал из Германии, после чего в стране начались беспорядки и грянула революция. В обеих ситуациях говорят и о «немецком следе». О возможной роли ФРГ в приезде оппозиционера в Москву пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Так же, как в апреле 1917 года Владимир Ленин переправился из нейтральной Швейцарии в Россию, чтобы подорвать страну, так и немецкое правительство с «немецкой основательностью» приложило большие усилия для возвращения Навального

– отмечает СМИ.

В аэропорт опального российского блогера привезла полиция. Документы на регистрацию на рейс самого Навального и его супруги принесли также немецкие стражи порядка, и до конца проследили за тем, чтобы оппозиционер вступил на борт самолета.

Алексей Навальный после возвращения в Россию понимал, что к нему будут относиться как к ставленнику сил Запада – в частности, ФРГ, стремящихся дестабилизировать политическую ситуацию в России. Так же происходило и с Лениным, которого многие считали и продолжают считать «немецким шпионом».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх