Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

В Сети обсуждают возможную гибель российских спецназовцев в Сирии

В Сети обсуждают возможную гибель российских спецназовцев в Сирии

alt

Информационные ресурсы, связанные с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) заявляют о подрыве группы российских спецназовцев в Сирии. В качестве «доказательства» они опубликовали фотографии снаряжения и экипировки якобы принадлежавшие одному из бойцов ССО МО РФ. После этого в Сети началось обсуждение возможной гибели россиян.

Джихадисты уточняют, что инцидент произошел в районе населенного пункта Кафр-Набаль в сирийской провинции Идлиб. На представленных фото показаны защитный шлем, прибор ночного видения, прицельно-наблюдательный комплекс 1ПН137, магазин от автомата Калашникова, очки и часы. При этом сведения, публикуемые протурецикими боевиками, немного отличаются от данных джихадистов.

Повстанцы заявляют о многочисленных жертвах среди проассадовских сил, которые попытались проникнуть за линию фронта в районе города Кафр-Набаль. Найдено оборудование, вероятно принадлежавшее российскому военному или ЧВК

– говорится в сообщении.
В Сети обсуждают возможную гибель российских спецназовцев в Сирии

alt

В свою очередь, некоторые российские пользователи социальных сетей уверены, что указанное выше имущество принадлежит именно военнослужащим из России, поскольку на защитном шлеме есть номер – именно так нумеруются шлемы специалистов ССО РФ.

Однако подавляющая часть российских комментаторов не согласна с подобным утверждением, поскольку наличие самой амуниции еще ничего не значит и не доказывает.

И с этим сложно не согласиться, ведь подобные «цацки» могли быть не только у россиян, а еще у иранцев и арабов, которые в состоянии их приобрести за деньги. Уже несколько лет в Сирии никто не воюет в тапочках на босу ногу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх