Свежие комментарии

Коротченко объяснил, почему американцы всегда стараются не упускать из виду подлодки «Варшавянка»

Коротченко объяснил, почему американцы всегда стараются не упускать из виду подлодки «Варшавянка»

alt

Исчезновение с натовских радаров в Средиземном море российской подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка» вызывает обеспокоенность в странах Запада из-за наличия на субмарине передовых систем вооружений. Такую точку зрения в эфире «Пятого канала» обнародовал российский военный аналитик Игорь Коротченко.

Субмарины данного проекта могут передвигаться практически бесшумно для акустических сенсоров потенциального противника. Американцы стараются не упускать из виду подлодки «Варшавянка» также из-за их оснащения передовыми оружейными комплексами – крылатыми ракетами «Калибр» в противокорабельном варианте, а также в ударной модификации для поражения наземных целей.

При этом Коротченко отметил, что российские субмарины не представляют опасности для стран Запада, если только боевые корабли НАТО сами не проявляют агрессивных намерений.

Позже в российских СМИ появились данные о том, что «исчезнувшая» для натовцев лодка «Ростов-на-Дону» выходит на связь с командованием и передает необходимые сведения.

Беспокойство Альянса также вызывает нахождение на боевых постах всех шести подлодок Черноморского флота России – подводные корабли получили спецзадания накануне морских учений НАТО «Морской щит-21», в которых принимают участие 10 самолетов и 18 кораблей Североатлантического альянса, включая США.

Все подлодки Черноморского флота выполняют поставленные задачи за пределами мест базирования. Ни одной подлодки в базе нет

– отметил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх