Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Российская подлодка возглавила рейтинг самых длинных субмарин в мире

Российская подлодка возглавила рейтинг самых длинных субмарин в мире

Российская подлодка возглавила рейтинг самых длинных субмарин в мире

Рейтинг наиболее длинных подлодок из когда-либо построенных в разных странах мира составил один из экспертов издания Forbes H I Sutton. Он отметил, что данный показатель, хоть и не является самой главной характеристикой корабля, имеет важное значение.

В составленный на основе данных портала Covert Shores список вошла 31 подводная лодка, а в первой десятке, как подчеркивает сам автор, значатся девять кораблей российского производства.

"Белгород" (по классификации НАТО - Oscar-II-Stretch) протяженностью 178 метров стала безусловным лидером. На данный момент единственный представитель проекта 09852 является носителем подводных беспилотных аппаратов "Посейдон".

В первую десятку вошли также подводные крейсеры проектов "Борей" (Borei-I и Borei-II) различных модификаций длиной 176 метров и 170 метров, "Акула" (Typhoon) - 175 метров, БС-64 "Подмосковье" (Delta-IV Stretch) - 174 метра, а также ПЛАРБ проекта "Дельфин" (Delta-IV) - 167 метров, БС-136 "Оренбург" (Delta-III Mod) и другие подлодки …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх