Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Захват судна: появилось видео высадки немецкого спецназа на турецкий корабль

Захват судна: появилось видео высадки немецкого спецназа на турецкий корабль

Захват судна: появилось видео высадки немецкого спецназа на турецкий корабль


В Сети появилось видео высадки спецназа с фрегата ВМС Германии Hamburg (F220) класса Sachsen, на контейнеровоз M/V Roseline A под турецким флагом в Средиземном море. На кадрах хорошо заметно, что экипаж торгового судна встречает «гостей» без энтузиазма и только благодаря численному преимуществу военных и наличию у них оружия, турки подчиняются немцам, позволяя взять корабль под контроль и провести досмотр груза.

Нужно отметить, что абордаж турецкого корабля произошел 23 ноября 2020 года к юго-западу от полуострова Пелопоннес. В тот же день МИД Турции выразило протест Евросоюзу и Германии из-за захвата судна. Анкара уточнила, что торговое судно перевозило лакокрасочные материалы и гуманитарную помощь из порта Амбарлы (Турция) в Мисурату (Ливия), не нарушая эмбарго.

Мы протестуем против этого несанкционированного и силового акта

– добавили в МИД Турции.

Нужно отметить, что Евросоюз проводит миссию IRINI у берегов Ливии по обеспечению соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в эту североафриканскую страну. При этом из Берлина сообщили, что экипаж турецкого судна мешал проведению полноценного обыска.

Однако опубликованная съемка демонстрирует, что в итоге экипаж контейнеровоза оказывается с руками за головой.

В свою очередь, из Минобороны Германии подтвердили, что к моменту получения приказа покинуть судно, военные не обнаружили на нем ничего подозрительного.


Напоминаем, что в июне этого года в Средиземном море произошел инцидент между боевыми кораблями ВМС Франции и Турции. Тогда турки навели свои орудия и ударные системы на французский фрегат УРО Courbet («Курбе» – типа «Лафайет»).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх