Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

«Самый мощный тактический ударный самолет»: NI рассказало о новых вариантах Су-34

«Самый мощный тактический ударный самолет»: NI рассказало о новых вариантах Су-34

alt

Су-34 (Fullback по классификации НАТО) – один из наиболее мощных ударных истребителей-бомбардировщиков России, в котором проверенная временем конструкция планера сочетается со множеством современных боевых систем. Об инновационной боевой летательной машине рассказывает The National Interest.

Су-34 поступил на вооружение ВВС России в 2014 году как всепогодный двухместный сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик поколения 4+. В настоящее время в разработке находятся два усовершенствованных варианта Су-34. Первый – самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способный эффективно маскировать передвижения дружественных истребителей. Второй – разведывательный вариант.

Базовая комплектация Су-34 включает в себя комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины«. Будущие специализированные модели Су-34 будут поставляться с новой радиолокационной станцией бокового обзора «Пика-М» с дальностью обнаружения целей до 300 километров.

Су-34 может похвастаться широким широкой номенклатурой вооружений. Его 12 узлов подвески совместимы со множеством ракет и бомб для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей.

Су-34 показал себя с наилучшей стороны в сирийском конфликте и претерпел обширную модернизацию.
Это практически самолет пятого поколения

– отметил заместитель главы оборонного ведомства России Юрий Борисов.

Сейчас в эксплуатации находится около 120 единиц Су-34. В перспективе он может стать основным компонентом тактической бомбардировочной авиации России на десятки лет вперед.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх