Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Первый полет "Крокодила": Ми-24 впервые поднялся в воздух 51 год назад

Первый полет "Крокодила": Ми-24 впервые поднялся в воздух 51 год назад

Первый полет "Крокодила": Ми-24 впервые поднялся в воздух 51 год назад

Первый полет Ми-24 - единственного в мире вертолета, сочетающего ударную и транспортную машину, под управлением легендарного испытателя Германа Алферова состоялся 19 сентября 1969 года. Согласно военной доктрине тех лет, новый вертолет должен был иметь экипаж, состоящий из летчика и стрелка-​оператора. Обязательным условием была возможность брать на борт восемь человек десанта или в случае необходимости - раненых и различные грузы.

Для обеспечения высокой скорости полета - более 300 километров в час - машину снабдили убираемым шасси, а несущий винт разгрузили небольшим крылом. Живучесть увеличили путем бронирования кабины и основных агрегатов, жизненно важные системы дублировали, управление сделали двойным - с места летчика и оператора вооружения.

Тем не менее испытания выявили недостатки. К примеру, компоновка рабочих мест и конструкция фонаря кабины не обеспечивали необходимый обзор воздушного пространства. В результате кабина была перекомпонована, а летчик получил место сзади и выше …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх