Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

«Должно быть, в штаб-квартире российской разведки уже вручают медали» – американский эксперт о выборах в США

«Должно быть, в штаб-квартире российской разведки уже вручают медали» – американский эксперт о выборах в США

alt

За несколько часов до открытия избирательных участков в день выборов президента США, российские СМИ распространили интервью главы СВР Сергея Нарышкина. Руководитель ведомства, которое способствовало вмешательству России в американские выборы в 2016 году, сделал мрачный прогноз по поводу будущего нашей страны, едва сдерживая улыбку, пишет журнал Time из США.

Нарышкин заявил, что социальный кризис в США будет усугубляться. При этом не важно, кто одержит победу на выборах, Джо Байден или Дональд Трамп. Проигравшая сторона не согласится с проигрышем и это подстегнет радикалов выйти на улицу.

Будет большая база для того, чтобы опротестовывать всю систему. Этот недуг, эта болезнь американского общества и государства останется

– добавил Нарышкин.

Его слова являются более значимы, чем простое предположение. Это похоже на заявление о намерениях. В 2016 году россияне, помогая Трампу избраться, преследовали своей целью подрыв доверия общества к действующей в США демократической системе. В 2020 году Трамп сам начал совершать поступки, которые ведут к подобному результату.

4 ноября 2020 года Трамп объявил себя победителем и потребовал остановить подсчет голосов. На следующий день он назвал избирательную систему неправильной и коррумпированной.

Такому поведению возмутились даже его однопартийцы. Сенатор Митт Ромни сказал, что действия Трампа «наносит ущерб делу свободы здесь и по всему миру».

Именно это беспокоит американских экспертов, которые являются специалистами по России.

Русские сейчас сидят и думают, что они о таком даже мечтать не могли. Должно быть, в штаб-квартире российской разведки уже вручают медали

– сказал Марк Полимеропулос.

Вероятно, радость россиян будет недолгой. Джо Байден пообещал, что в случае победы заставит всех иностранных игроков, пытавшихся вмешаться в ход выборов, заплатить за это очень большую цену. При этом ранее американские чиновники уже сообщали, что в выборы 2020 года Москва также вмешивалась. Поэтому в Кремле, скорей всего, обеспокоены возможной ответной реакцией Вашингтона.

Зачастую россияне планируют операции так, чтобы их заметили. Москва сама оставляет свои отпечатки пальцев повсюду

– считает Мэтью Шмидт из университета Нью-Хейвена в Коннектикуте.

Он уверен, что такими действиями Россия хочет показать слабость американской системы и возможность управления на расстоянии. Главное – сформировать у американцев уверенность в том, что результаты выборов могут быть неправдивыми.

Россия напугана качеством наших альянсов и, даже в текущих обстоятельствах, качеством наших демократических институтов. Она решительно настроена обесценить их, и с этой целью она использует свои спецслужбы

– отметил экс-глава британской разведслужбы MI6 Алекс Янгер.

По его мнению, Россия привлекает внимание к своей способности влиять на результаты выборов на Западе как раз ради того, чтобы дискредитировать их.

Поэтому пока президент Трамп делает свои громкие заявления, в Москве могут сидеть и наслаждаться зрелищем, подытожило американское издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх