Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Стали известны характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты

Стали известны характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты

Стали известны характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты

Военно-воздушные силы США заявили, что крылатая гиперзвуковая ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon будет лететь со средней скоростью от пяти до шести тысяч миль в час. Это примерно от 6,5 до 8 Махов.

Предполагается, что эту ракету будут нести стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, пишет издание The Drive. В статье приводят слова генерал-майора ВВС Эндрю Гебара, который заявил, что ракета сможет за 10-12 минут преодолеть почти тысячу миль, и он считает это потрясающим.

Компания Lockheed Martin получила контракт на разработку AGM-183A в 2018 году. Первый испытательный полет состоялся в Калифорнии в июне 2019 года, последнее подобное испытание - в августе 2020 года.

Однако, как отмечает The Drive, программа уже отстает от графика. Расходы выросли почти на 40 процентов. Так что возможны и дальнейшие задержки.

В издании делают вывод, что, независимо от того, какой самолет будет нести новые крылатые ракеты, у ВВС будет возможность наносить удары быстро и по хорошо …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх