Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия получит крупную партию новой бронетехники в 2021 году

Сухопутные войска России в последние годы довольно стремительно обновляются за счёт новой и модернизируемой техники, но именно 2021 год должен стать по настоящему переломным. В первую очередь за счёт танков на платформе Армата.

Россия получит крупную партию новой бронетехники в 2021 году

БМП-2М Бережок.

Но начнём с лёгкой бронетехники. В 2021 году ожидается поступление довольно крупной партии БТР-82 самых разных модификаций, а именно А/АМ/АТ. Их общее количество оценивается в 300 единиц. Интересно здесь вот что – модификация АТ является самой «тяжёлой» версией хорошо зарекомендовавшего себя БТР-82А, причём поработали над защитой довольно-таки серьёзно. Первым, что добавили, являются защитные экраны. Вероятно, сделаны они из бронекерамики, так как заявлено выдерживание попадания из крупнокалиберных пулемётов по типу ДШК, а это между прочим 12.7 мм – «восьмидесятка» таким снарядом прошибалась в лоб. Керамика хорошо, но что там с защитой от противотанковых средств? Добавили круговую экранную защиту, которая, в теории, даёт неплохой шанс пережить попадание, скажем, снарядов РПГ. О чём-то более сложном речи не идёт, так как будет серьёзное утяжеление конструкции, а разработчикам, вероятно, была поставлена задача сохранить положительную плавучесть.

В любом случае подобная модернизация очень хороший шаг и где-нибудь в Сирии будет получше кустарно наваренных решёток. Да и модернизировать имеющиеся 82-ые было бы не плохо.

Россия получит крупную партию новой бронетехники в 2021 году

На фото БТР-82АТ.

Дале по списку идёт также довольно интересная машина - модификация БМП-2М, более известная как «Бережок». Своё название она получила от боевого модуля, который вдохнул новую жизнь в старую машину и теперь она может прослужить ещё. Главной особенностью «Бережка» является наличие тепловизионного прицела, а это значит, что цель будет найдена куда быстрее и на более безопасном для машины расстоянии. День или ночь, туман или дымовая завеса – тепловизору разницы нет и в этом его главное преимущество. Далее по списку идёт автомат сопровождения цели, современные средства связи, а также комплекс управляемого вооружения «Корнет» в дополнение к 30-мм пушке и автоматическому гранатомёту. Данный комплекс может подбить цель на максимальном удалении в 8 километров (есть модификация и на 10), имеет целый арсенал боевых частей под эти самые цели, а также изюминкой можно считать возможность работать по БЛА (по простеньким, но всё же). В 2021 году в войска должны поступить свыше 280 БПМ-2М. К ним в дополнение пойдут обновлённые БМП-3 в количестве 120 единиц. А теперь переходим к более интересной и тяжёлой технике.

Россия получит крупную партию новой бронетехники в 2021 году

Т-80БВМ.

В этом году ожидается уже привычное поступление таких модернизированных танков, как Т-72Б3М и Т-80БВМ. Машины отличаются новой динамической защитой, автоматом сопровождения целей, тепловизионными прицелами, а также средствами связи (на самом деле изменений гораздо больше). Количественно это чуть более 90 и 80 единиц соответственно. Но к модернизации старых машин в этом году добавится вторая партия новейших Т-90М, установочная партия которых попала в войска в середине прошлого года. Однако если тогда было передано менее десятка боевых машин, то в этом году речь идёт, вероятно, о полноценном батальоне, а это от 31 до 40 танков. Итого за год свыше 200 ОБТ, что очень и очень хорошо – подобные показатели не вытягивает ни одна страна в мире, разве что китайцы, однако там не все танки ОБТ – очень много лёгкой техники, предназначенной для ведения боевых действий в горах. Для сравнения - у Германии всего около 300 танков, а число боеспособных итого меньше. Однако и это не всё, и мы переходим к изюминке. 2021 год является, пожалуй, триумфом нового поколения ОБТ, а именно семейства «Армата». Именно с этого года начинаются серийные поставки этих машин в количестве танкового батальона. Данный ОБТ – совершенно новое слово в направлении и это тот самый случай, когда можно без опаски говорить, что аналогов нет.

Россия получит крупную партию новой бронетехники в 2021 году

 Т-14 на платформе "Армата".

Само собой, первые партии будут не столь многочисленны, как хотелось бы, однако это лишь начало – до 2027 года ожидается поступление около 500 уже законтрактованных единиц Т-14. Это говорит нам о том, что уже со следующего года пойдёт ускорение производства до почти 100 единиц. Параллельно этому процессу будут модернизироваться и создаваться новые Т-90М.

Ссылка на первоисточник
В Череповец приедет начальник Генштаба

Картина дня

наверх