Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Забытый проект: МиГ-31М мог стать самым боеспособным самолетом в мире

Забытый проект: МиГ-31М мог стать самым боеспособным самолетом в мире

Забытый проект: МиГ-31М мог стать самым боеспособным самолетом в мире

Основная причина, почему этого в итоге не произошло - мощный экономический кризис, охвативший Россию в конце прошлого века. К такому выводу пришло издание Military Watch, рассказавшее читателям об этом проекте.

Оригинальный МиГ-31 (в классификации НАТО - Foxhound, "гончая") был первым в СССР боевым самолетом четвертого поколения и до сих пор остается одним из лучши среди принятых на вооружение и созданных для ведения воздушного боя. Он может подниматься на высоту до 30 километров, летать со скоростью 2,5 тысячи километров в час, его главной изюминкой в первые годы была РЛС "Заслон" с активной фазированной антенной решеткой, не имевшая равных на тот момент. Она позволяла обнаруживать цели на расстоянии до 200 километров.

МиГ-31М значительно расширял возможности "родителя". Его максимальная взлетная масса выросла с 41 до 50 тонн - он мог взять на борт больше топлива и вооружения (шесть ракет вместо четырех), что значительно повышало боевой потенциал. Новая РЛС "Заслон-М" позволяла …

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх