Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Gazeta Wyborcza: Запретив польские товары, Лукашенко наказал белорусов

Gazeta Wyborcza: Запретив польские товары, Лукашенко наказал белорусов

alt

Белорусский президент Александр Лукашенко в целях наказания Варшавы за поддержку белорусской оппозиции ввел запрет на ввоз польских товаров в РБ. Однако от этих мер страдают прежде всего жители не Польши, а Беларуси, пишет польская газета Gazeta Wyborcza.

С недавних пор белорусская таможня проводит беспрецедентные проверки на границе с Польшей. Ввозить в Беларусь запрещено практически все польские товары. Таможенники ставят ультиматум – либо выбросить покупки, сделанные на территории Польши, либо вернуться с ними обратно.

Вводя такой запрет, Лукашенко реализует свою давнюю мечту отрезать белорусов от польских супермаркетов. В течение многих лет шоппинг в Польше был головной болью Минска. Белорусы предпочитают закупаться в Польше, потому что это дешевле, при этом они покупают валюту в Беларуси и везут ее за границу. Лукашенко боролся с этим разными способами – вводил ограничения на ввоз товаров, на пересечение границы и пр. Полностью обуздать это явление удалось только после начала крупных протестов. Запрет на ввоз польских товаров призван спасти уменьшающиеся валютные резервы Беларуси, а также показать, что белорусский президент не бросает слов на ветер.

Если закрытие границы для товаров из Польши окажется постоянным, в убытке окажутся расположенные близ границы польские супермаркеты, функционирующие до пандемии за счет покупателей из РБ.
Однако еще больше пострадают простые белорусы, которые могли сэкономить благодаря дешевым покупкам в Польше. Но сегодня это меньше всего волнует Минск

– полагают эксперты Wyborcza, считая, что таким образом Лукашенко наказал белорусов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх