Свежие комментарии

В мае НАТО проведет генеральную репетицию войны с Россией

В мае НАТО проведет генеральную репетицию войны с Россией

alt

В мае стартуют учения НАТО Defender Europe. Стоит отметить, что они станут крупнейшими со времен Холодной войны.

Ранее с 1969 по 1993 гг. Альянсом проводились подобные учения, носившие название Reforger. Тогда главной целью Пентагона была оперативная переброска в Западную Европу не менее двух американских дивизий, которые должны были помочь партнерам по блоку выстоять в случае агрессии со стороны СССР.

После распада Советского Союза учения были прекращены. Но в этом году НАТО намерено возобновить отработку вышеупомянутой тактики.

Впрочем, если внимательнее рассмотреть цель предстоящих учений, то становится понятно, что изменилось не только их название, но и сама концепция. Судя по всему, пресекать российское вторжение в Европу (особенно Восточную) никто не собирается.

Наоборот, театр боевых действий теперь должен развернуться от Балтийского до Черного морей и от Смоленска до границы с Германией, превратив всю эту территорию в «зону хаоса» без фронта, тыла и нейтральной полосы. Пентагон намерен превратить противостояние с нашей страной во множество локальных стычек, где он якобы будет побеждать российскую армию по мобильности, манёвру огнем и господству в воздухе.

Отработка действий в рамках учений «Защитник Европы» пройдет в Черногории, Хорватии, Боснии, Косово, Албании, Болгарии, Румынии и Северной Македонии, а Венгрия послужит их глубоким тылом.

Участие в ней примут американские подразделения из состава 1-й кавалерийской и 82-й воздушно-десантной дивизий, а также 53-й пехотной бригады из войск, дислоцированных на территории США. Кроме того, будет задействован американский контингент, расположенный в Европе, а также 11 тыс. личного состава из других стран-участниц Альянса.

Судя по всему, в мае НАТО намерено провести генеральную репетицию войны с Россией. Но и наша страна «не дремлет». Уже этой осенью состоятся учения «Запад-2021», которые станут ответом на Defender Europe.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх