Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Forbes: Пожары на пирсах топят американский военный флот

Forbes: Пожары на пирсах топят американский военный флот

alt

Пожары, возникающие на американских боевых кораблях, становятся важной проблемой военно-морских сил страны. Однако чиновники вместо выработки конкретного плана борьбы с этой напастью кивают на аналогичные примеры в других странах. Бездействие военных властей США может иметь далеко идущие негативные последствия. Об этом пишет журнал Forbes.

В воскресенье из-за несоблюдения техники безопасности произошел крупный пожар на пирсе, практически уничтоживший авианосное десантное судно «Боном Ричард». В результате произошедшего ВМС Соединенных Штатов может лишиться корабля стоимостью в миллиард долларов. Во время возгорания на судне находилось 160 моряков, 18 из которых были госпитализированы – их жизням ничто не угрожает. Огонь погнул стальные конструкции корабля и расплавил шины, находившегося на палубе транспорта. Ремонт «Боном Ричард» может занять несколько лет.

Пожары на вервях становятся настоящим бичом американского ВМС. Но ответственные лица продолжает игнорировать и замалчивать проблему.

Возгорания будут случаться до тех пор, пока либо не утонет какое-нибудь судно вместе с командой, либо флотские командиры не научатся предотвращать подобные случаи

– отмечают эксперты американского издания.


Пожары фактически топят американский военный флот у причала, пишет Forbes. Так, в 2012 году сгорела ударная подводная лодка «Майами». В 2019 году 11 моряков пострадали от пожара на малом десантном корабле «Иводзима», в ноябре 2018 года огонь сильно повредил «Оскар Остин», в апреле этого года – строящийся эсминец «Делберт Блэк». В 2011 году воспламенился боезапас на эсминце «Спрюанс».

Положить конец таким инцидентам могут лишь твердое руководство и железная дисциплина. Если командование не предпримет нужных мер, повлиять на ситуацию вынужден будет Конгресс. Вообще, по мнению Forbes, у Америки достаточно проблем, чтобы еще думать о том, как бы не потопить огнем свой собственный флот у себя дома.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх